Новости отрасли

  • 15 Февраля 2019 Ростовская область может возглавить ветроэнергетику через два-три года

    Через два-три года Ростовская область может стать ведущим российским регионом в сфере ветроэнергетики. Об этом сообщил глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

  • 14 Февраля 2019 Потребителям энергии продадут имидж

    По данным " Ъ", "Совет рынка" (регулятор энергорынков) рассчитывает с 2020 года запустить торговлю зелеными сертификатами. Этот механизм могут включить в текущую поддержку возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Сертификат, как ожидается, будут покупать потребители, заинтересованные в формировании зеленого имиджа, что позволит снизить платеж за ВИЭ-генерацию для прочих участников рынка. "Совет рынка" оценивает спрос довольно высоко - до 2 млн МВт-ч, но участники рынка и аналитики сомневаются в интересе к нему без введения обязательств по покупке зеленой энергии.

  • 13 Февраля 2019 Рост энергопотребления в России до конца 2024 года должен достичь 6%

    Минимальный рост потребления электроэнергии в централизованных энергосистемах РФ до конца 2024 года должен вырасти до 6%. Об этом говорится в материалах к национальным проектам, опубликованных на сайте правительства РФ.

  • 12 Февраля 2019 В изолированных энергорайонах России установят долгосрочные тарифы на электроэнергию

    В изолированных энергорайонах России установят долгосрочные тарифы на электроэнергию. Соответствующее постановление 30 января подписал премьер Дмитрий Медведев, 8 февраля оно было размещено на сайте правительства. 

  • 11 Февраля 2019 Потребление электроэнергии в центральной России выросло на 3,6%

    В январе 2019 года потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Центра составило 23 429,6 млн кВт ⋅ ч, что на 809,6 млн кВт ⋅ ч больше, чем в январе 2018 года. Об этом свидетельствуют оперативные данные филиала АО "СО ЕЭС" Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра. При этом выработка электроэнергии за тот же период достигла 22 556,2 млн кВт ⋅ ч, что на 3,5% больше, чем за первый месяц прошлого года.

  • 8 Февраля 2019 Начинается масштабная программа модернизации теплоэлектростанций

    В четверг, 7 февраля, вступает в силу правительственное постановление, которым утверждаются правила определения максимальных и минимальных капитальных затрат на реализацию проектов модернизации тепловых электростанций (ТЭС), правила индексации этих затрат и правила отбора проектов модернизации. 

  • 7 Февраля 2019 Якутия добавила немного тока

    После расширения Единой энергосистемы (ЕЭС) России за счет присоединения центра и запада Якутии в январе энергопотребление в ЕЭС выросло сразу на 1,9%. Выработка электроэнергии в энергосистеме увеличилась на 2,8%.

  • 6 Февраля 2019 Зеленую энергетику гонят на биржу

    Как выяснил "Ъ", Минэкономики предлагает изменить схему поддержки развития возобновляемой энергетики (ВИЭ) после 2024 года, перейдя на отбор не по CAPEX, а по одноставочной цене электроэнергии.

  • 5 Февраля 2019 Полпред в УРФО обратится в Минэнерго РФ по вопросу энерготарифов в Курганской области

    Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов намерен обратиться в Минэнерго с просьбой разобраться в ситуации с высокими тарифами на энергию в Курганской области. Об этом Цуканов сообщил журналистам в пятницу.

  • 4 Февраля 2019 Цена вопроса

    Реструктуризация РАО ЕЭС завершилась десять лет назад. Но Дальний Восток остается за рамками преобразований, местная энергетика не приблизилась к свободному рынку. С 2011 года дальневосточные теплоэнергетические и сетевые активы переданы в "РусГидро". Тепловая генерация в ДФО серьезно изношена: средний возраст ТЭС здесь составляет 36 лет, что на четыре года больше, чем в остальной России. На фоне устаревших ТЭС гидрогенерация смотрится достаточно молодой - более половины мощностей младше 20 лет.

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку