Между Россией и Ираном подписаны допсоглашения по проекту строительства ТЭС в Иране

Версия для печати
Между Россией и Ираном подписаны допсоглашения по проекту строительства ТЭС в Иране

По сообщению Российского энергетического агентства министерства энергетики России, между иранской и российской сторонами подписаны дополнительные соглашения по проекту строительства ТЭС «Сирик» в Иране. В релизе говорится: «Стороны подписали дополнительные соглашения по обеспечению реализации контракта по строительству ТЭС «Сирик»».

В сообщении отмечено, что генеральный директор РЭА Анатолий Тихонов возглавил российскую делегацию, которая приняла участие в переговорах с министром экономики и финансов Ирана и сопредседателем межправительственной российско-иранской комиссии Масудом Карбасьяном.

Напомним, что в декабре 2016 года между российской компанией «Технопромэкспорт» и Холдинговой компанией по производству электроэнергии на теплостанциях Ирана было подписано соглашение о строительстве теплоэлектростанции «Сирик» в Иране, которым предусматривается финансирование со стороны России в €1,2 млрд. А в феврале прошлого года Россия и Иран приступили к строительству ТЭС, мощность которой составит 1,4 ГВт, в городе Бендер-Аббас на юге Ирана. Предполагают, что строительство продлится порядка 4 с половиной лет.

Информация взята с сайта http://novostienergetiki.ru



Возврат к списку

Подайте онлайн-заявку на технологическое присоединение и получите ускоренное обслуживание
Подать заявку