В АО «ЮРЭСК» подвели итоги технологического присоединения в 2016 году

В АО «ЮРЭСК» подвели итоги технологического присоединения в 2016 году

Одним из основных видов деятельности АО «ЮРЭСК» является технологическое присоединение к электрическим сетям.

По итогам 2016 года поступило 1158 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на общую мощность более 70 МВт; технологическое присоединение выполнено по 1009 объектам с общей мощностью 35 000 кВт, в том числе в Центры обслуживания клиентов поступило порядка 14 тысяч обращений югорчан. Из них 10 743 обращений были произведены в заочной форме через интернет либо по телефону. Более тысячи человек подали заявки на технологическое присоединение к электросетям с общей мощностью 71887,02 кВт, 1009 из них выполнены, оставшиеся находятся в работе. Основной объем присоединений приходится на объекты жилого фонда (многоквартирные и индивидуальные жилые дома), объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, котельные, медицинские учреждения и другие.

Для удобства потребителей в зоне деятельности компании «ЮРЭСК» на территории Югры действуют семь Центров обслуживания клиентов (ЦОК): в городах Ханты-Мансийск, Нягань, Когалым и  районах Советском, Березовском, Белоярском, Кондинском.

Как сообщил начальник отдела технологического присоединения Евгений Филатов - специалисты ЦОКов проводят консультации по любым вопросам, касающимся электроснабжения. Осуществляют прием заявок, заключение договоров на технологическое присоединение, восстановление, переоформление документов, рассматривают обращения по замене либо установке приборов учета, а также качества электрической энергии.

Контактная информация о Центрах обслуживания клиентов, график их работы, а также  порядок технологического присоединения размещен на информационных стендах в Центрах обслуживания клиентов и официальном сайте компании «ЮРЭСК» (http://yuresk.ru/customers/tp2/)